Станислав Васильев (stsvv) wrote in clinicin,
Станислав Васильев
stsvv
clinicin

С Ночью Рождения, CLINIC IN!

Да, тем временем, уважаемые друзья, нашей очень скромной и самой лучшей на свете клинике исполнился год. Именно в это время (плюс-минус, неделя) мы с моим другом и партнёром, профессором Ferkel Von Pfennig (сокращённо А. А.), почти в унисон сказали:

"Да ну всё это нафиг! Давай замутим чо-нить своё!"


Именно в это время, не особо долго думая над названием, брендированием, маркетингом и менеджментом (над последним, очевидно, надо было подумать подольше), мы зарегистрировали  ООО "Клиника ИН", нашли подходящее помещение в подходящем районе, придумали подходящий слоган и начали строить светлое будущее. Для всех. И для каждого.


31 июля мы торжественно забабахали около будущего входа табличку, торжественно пообещав, что откроемся в декабре 2017 года. Как нам удалось сдержать обещание, сам не понимаю.

Ни у меня, ни у моего друга не было опыта организации и строительства такого предприятия, лично я всю жизнь работал в качестве наёмного доктора, а профессор... просто работал профессором. Зато было чёткое понимание того, какой результат мы хотим получить, было видение будущей клиники и, самое главное - уже на тот момент существовала команда единомышленников, докторов и просто хороших людей, поверивших нам на слово и готовых последовать за нами хоть на край света.

Примерно в это же время у нас появились сайт, страница в Facebook и Instagram, изучив которые, вы можете представить, что происходило в клинике до её открытия.


Комментарий шефа: ремонт, лицензирование, связанные с этим нервы и деньги - отдельная тема. 
Про это даже написать сложно, поэтому так медленно идёт работа над разделом, посвященным нашей истории.


4 декабря 2017 года началась запись на приём. Было заявлено, что стоматологический центр CLINIC IN на Остоженке откроет свои двери для пациентов 12 декабря. При этом, даже вечером 11 декабря мы не были уверены, что справимся. И таки да, мы это сделали.

12 декабря 2017 года мы приняли первого пациента. И провели первую операцию по имплантации. Причём, с немедленной нагрузкой, спасибо за отличную работу доктору Ивану Алгазину. Вот так выглядел этот случай:



Через месяц после открытия, мы перешли на семидневную рабочую неделю. Во-первых, уже в январе все наши пациенты просто не помещались в расписание. Во-вторых, к нам на работу пришёл еще один управляющий, еще один доктор и два ассистента - и с этого дня воскресенье стало самым удобным днём для посещения стоматолога.

Итак, у нас была (и остаётся, по сей день) классная команда врачей-суперспециалистов. У нас были (и остаются, пока еще) отличные друзья и партнёры. У нас было достаточное количество друзей, которых даже сложно назвать пациентами, поскольку это самые важные и самые близкие для нас люди. Наверное, на этом можно было бы остановиться, ибо многие наши коллеги всерьез полагают, что для нормального существования клиники, этих трёх пунктов вполне достаточно.

Мы с моим другом А. А. считаем по-другому. Изначально имея всё вышеперечисленное, мы задумались: "А что чувствует человек, находясь в стоматологической клинике? Удобно ли ему? Уютно ли ему?", и сделали акцент именно на комфортном пребывании пациента до и после приёма.



Так, появилась концепция больших открытых пространств, трех раздельных холлов, приглушенного света, библиотеки из хороших книг, вина и виски, специально подобранных купажей чая и кофе. Да что там чай и кофе - мы долго-долго выбирали простую питьевую воду, чтобы предложить её нашим друзьям! И сейчас карта напитков, предлагаемых в нашем стоматологическом центре, вполне может соперничать с ресторанной.



Мы отменили бахилы. Просчитали всё: от одноразовых зубных щеток в уборной, персональных зарядных устройств до дождевиков и бронирования парковочных мест (к счастью, последнее требуется редко, поскольку свободная парковка есть почти всегда). Но не остановились на этом.

"Почему бы не сделать стоматологический центр таким местом, где люди могут просто встречаться и проводить время?"- подумали мы. И вот, появилась концепция мероприятий, по поводу и без, организуемых специально для наших пациентов.


23 февраля для настоящих мужчин мы провели дегустацию настоящего виски.


8 марта мы угощали всех женщин шампанским и собственноручно приготовленными десертами.


В марте работать к нам пришёл еще один доктор, хирург-имплантолог Андрей Дашков. Отличный специалист, мы связываем с ним большие надежды.


Половину марта и почти весь апрель мы, совместно с галереей "Наши Художники" приглашали всех наших друзей на выставку картин Надежды Лермонтовой. Совершенно бесплатно.


В апреле - мы провели знаковое мероприятие для всей стоматологической индустрии - Вечер Винного Дома Бюрнье, пригласив на него не только наших друзей, но и всех желающих.

В мае мы запустили еще один кабинет (Протезирование зубов) и пригласили на работу еще одного доктора-терапевта. Причём, пошли совершенно уникальным для эффективных стоматологических менеджеров путём - всё, начиная от выбора мебели и, заканчивая подбором стоматологической установки, необходимых инструментов и оборудования, мы доверили нашим докторам, Ивану Алгазину и Давиду Ахинян. На мой взгляд, справились они просто великолепно.


С июля мы объявили старт ежемесячным гольфическим турнирам с призом в 10 000 рублей на лечение у стоматолога.





В общем, мы делаем всё, лишь бы не заниматься стоматологией, чтобы нашим друзьям было не просто комфортно и уютно, но и интересно в нашем стоматологическом центре.

А что еще ждёт вас впереди... вы даже не представляете!!!!

Скажите, вы знаете еще одну такую стоматологическую клинику?

Если нет, то

добро пожаловать в CLINIC IN!


Комментарий шефа: Знаете, что я понял за этот год? 
Первое - что быть доктором и быть бизнесменом, - это совершенно разные вещи. 
И каждый день, просыпаясь утром, я прошу Боженьку, чтобы он дал мне сил остаться, прежде всего, доктором. 
Второе - это то, что все курсы, посвященные менеджменту и маркетингу в стоматологии - полная лажа. 
Если вы думаете, что нуждаетесь в них - значит, открывать собственную клинику вам еще очень и очень рано. 
Третье - это то, что жадность это плохо. Жадность погубила и губит много интересных бизнес-проектов. Не надо быть жадным. Надо быть терпеливым. И всё получится.


Спасибо за то, что вы с нами! Спасибо вам, за доверие, иногда за терпение. Спасибо, что верите в нас! С Ночью Рождения!

С уважением, Станислав Васильев, шеф CLINIC IN.
Что еще почитать про CLINIC IN?
Обязательно посмотрите, что творится в Штабе.
Почитайте про имплантологию и хирургию полости рта - это наша главная специализация.
Подписывайтесь на наш Instagram и страницу в Facebook, будьте в курсе последних новостей!

Tags: clinicin, пациентам, сервис и уют, шеф сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments