Станислав Васильев (stsvv) wrote in clinicin,
Станислав Васильев
stsvv
clinicin

Вечер винного дома Бюрнье (Burnier) в CLINIC IN. 25 апреля, среда, 19-00

Уважаемые друзья, дни российского виноделия в CLINIC IN наглядно показали нам два противоречивых факта.

С одной стороны, многие из наших пациентов считали, что в России не существует (и не может существовать) нормальное вино.

С другой, после дегустации предлагаемых нами вин российского производства, мы не могли не отметить интерес к ним со стороны посетителей стоматологического центра CLINIC IN.

Поэтому мы решили пойти дальше и пригласить к нам в гости настоящих виноделов. А точнее, создателей, вдохновителей и сотрудников винного дома Бюрнье (Burnier).

Специально для наших пациентов они расскажут о российском виноделии и винах, продукции винного дома Бюрнье, радостях и трудностях виноделов. Разумеется, будет дегустация наиболее интересных образцов и ответы на вопросы.

Мы приглашаем наших друзей и всех заинтересованных в стоматологический центр CLINIC IN

25 апреля (среда) в 19-00.


Вечер Винного Дома Бюрнье


Стоит ли предупреждать, что в этот день лучше не приезжать на собственном автомобиле?) И таки да, слайды будут.

С уважением, CLINIC IN.

Винный дом Бюрнье. Краткая справка.


Винодельческий дом БЮРНЬЕ  - это уникальное в России по своей философии хозяйство, созданное и управляемое супругами Рено и Мариной Бюрнье. Предприятие было основано в 2001 году в станице Натухаевская под Новороссийском с целью производства вина наивысшего качества, которое бы смогло представлять Россию на международном рынке. В 2003 году были  заложены первые 17 гектар виноградников. Урожай был собран уже в 2005 году, первый миллезим сразу поразил мировых экспертов.

Рено – потомственный винодел - его семья более 4-х веков занимается виноделием в Швейцарии. Он закончил Высшую школу (Университет) виноделия и виноградарства в Лозанне и вот уже 30 лет производит вино на семейном предприятии в Швейцарии и более 10 лет в России. Рено Бюрнье обладает уникальным опытом  -  в общей сложности более 40 миллезимов на его счету.

Со своей женой Мариной Рено Бюрнье познакомился на вернисаже в Швейцарии, где она после окончания Российского ВУЗа продолжала учебу  в Университете города Берна по специальности экономика предприятий.

Рено впервые приехал в Россию в 1995 году. Он был сильно удивлен, когда ни в одном из ресторанов  не встретил российского вина. Тогда в 1998 году Рено и Марина отправились на винодельческий юг страны и, увидев необыкновенный потенциал терруаров, решили основать там свое винодельческое хозяйство. Они потратили три года, прежде чем нашли подходящий участок в 2001 году.

Супруги Бюрнье выбрали Краснодарский край не случайно. Кавказский регион - родина винограда, а предгорья Кавказского хребта под Новороссийском - самая оптимальная зона для производства качественного винограда в России.

Винодельческое хозяйство БЮРНЬЕ находится на широте Бордо и Пьемонта. Виноградники расположены на солнечном, хорошо проветриваемом, юго-западном склоне, что препятствует развитию болезней винограда. Это место, где еще сохранился экологический баланс. С трех сторон виноградники окружены лесом.

Успех первого урожая позволил к 2008 году расширить виноградник до 50 гектар. В 2009 году первая партия вина БЮРНЬЕ была отправлена на экспорт в Европу. Сегодня эти вина любят и знают в Швейцарии, Великобритании, Германии, Франции и даже в Китае.

Для закладки виноградника использовались исключительно высококачественные, клоновые саженцы винограда, привезенные из Италии и Франции. Белые сорта - Шардоне, Пино Блан , Пино Гри, Мускат желтый и Вионье. Красные сорта – Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мальбек и Сира.

Кроме того, культивируется очень интересный автохтонный российский сорт винограда Красностоп Золотовский. Он является невероятной находкой и гордостью семьи Бюрнье. Об этих саженцах мечтают многие виноделы из других стран, но Рено и Марина считают, что Красностоп – это гордость России, поэтому сорт должен остаться на русской земле.

Экологическая составляющая является неотъемлемой частью концепции. Сбор винограда производится исключительно вручную, на винограднике никогда не используются химические удобрения и гербициды. Рено Бюрнье любит повторять: «Вино рождается на винограднике, а не на винодельне. Задача винодела – осторожно корректировать то, что сделано природой и минимально вмешиваться в процесс создания вина».

Винодельческий дом БЮРНЬЕ - самый старый проект из современных российских проектов "нового качественного виноградарства и виноделия".  Все виноградники хозяйства имеют возраст более 10 лет.

Для супругов Бюрнье вино – дело и любовь всей жизни. Они позиционируют его как «вино, сделанное с душой» и действительно вкладывают в него всю душу: максимально используют ручную работу и следят за качеством до малейших деталей. Рено не просто руководит, а буквально живет процессом, участвует в нем «от А до Я».

Дочь Рено и Марины – Александра Мария – продолжила семейную винодельческую традицию, начав учиться в Швейцарии на энолога.

На винодельне БЮРНЬЕ производятся исключительно терруарные вина только из собственного винограда в соответствии с требованиями к категории Grand Cru швейцарской системы классификации вин. "Попробуйте вкус русской земли!" - говорит на зарубежных дегустациях Рено Бюрнье.

Гравитационная винодельня, частично находящаяся в скале, построена по собственному проекту Рено и расположена в центре виноградника, органично вписываясь в ландшафт.

Швейцарское качество, швейцарские точность, дисциплина и любовь к деталям вместе с уникальным русским терруаром дают в результате неповторимое, выдающееся вино.

Рено Бюрнье использует старинные классические технологии, опираясь на опыт и знания многих поколений семьи, и выступает против современных, высокотехнологичных методов. Поэтому у «БЮРНЬЕ» нет простых и молодых вин, а только выдержанные и максимально качественные натуральные вина, полностью раскрывающие вкус винограда и терруар.

У  Бюрнье предприятие полного цикла. Выращивание и переработка винограда, производство и выдержка вина, розлив по бутылкам - все происходит в одном месте.

Вино производится только из винограда оптимальной зрелости. Проводится регулирование количества урожая (зеленый сбор). Во время сбора урожая осуществляется сортировка винограда в два этапа: непосредственно на винограднике и затем на сортировочном столе на винодельне.

Абсолютно все вина, производимые в хозяйстве, имеют стабильное качество. Как от миллезима к миллезиму, так и каждое отдельное вино линейки.

Способы производства вина экологические. При производстве вина допускается только самое минимальное использование серы.

Дом БЮРНЬЕ – на сегодняшний день единственное в России винодельческое хозяйство, выполняющее все требования международной ассоциации "Независимые виноделы" ( CEVI Confédération européenne des vignerons indépendants - European Confederation of Independent Winegrowers).

При производстве вина активно используются ёмкости из бетона, минимальная и точечная работа с дубом, для того чтобы максимально сохранить сортовые характеристики вина. В России только винодельня БЮРНЬЕ выпускает на рынок исключительно готовые выдержанные вина. Актуальными винтажами, выпущенными в настоящий момент на рынок, являются вина урожая 2013 года.

Все вина БЮРНЬЕ имеют свой неповторимый стиль. Это "живые" вина со здоровой энергетикой. Вина сложные, с хорошей структурой, и при этом элегантные и гармоничные.  Красные вина БЮРНЬЕ имеют большой потенциал к выдержке.  Это вина, которые хочется пить. Рекомендуется открывать вино заранее, дать ему "подышать", тогда раскрывается более ярко многогранный букет.

Вина БЮРНЬЕ представлены в ведущих ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, а также Берна и Парижа. Вина экспортируются в Швейцарию, Германию, Францию и Китай.
Tags: не по теме, пациентам, сервис и уют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments