Станислав Васильев (stsvv) wrote in clinicin,
Станислав Васильев
stsvv
clinicin

Мы готовы целовать паркет, по которому вы ходили (с)

Нет на свете вещи страшнее бахил. Нет глупее просьбы, чем поголовное (точнее, поножное) надевание бахил по поводу и без. Мы сталкиваемся с этим везде - от музеев до больниц. И по сему возникает вопрос:

А для чего, собственно, мы надеваем гондо... простите, бахилы?


Ответ кажется логичным - чтобы было чище. Еще один ответ, не совсем вменяемый - так положено, типа музей, медицинское учреждение или у нас тут ковёр... Но насколько эти ответы соответствуют истине - никто никогда не задумывался.

В течение почти двух месяцев стоматологический центр CLINIC IN проводил исследование на тему:

Зависит ли чистота от надевания/ненадевания бахил при входе в медицинское учреждение?


В исследовании волей или неволей поучаствовали более двухсот наших друзей. Результаты оказались более, чем противоречивыми. И от того, особенно впечатляющими.

И прежде, чем их огласить, позвольте озвучить комментарий шефа:
Комментарий шефа: Друзья, представьте себе ситуацию. К вам на приём приходит изумительно красивая девушка (или молодой человек) в изумительно красивых туфлях от Channel (ботинках от Barrett) за стопицот тыщ долларов США. И вот, мы просим эту изумительно красивую девушку (или парня)  надеть на её изумительно красивые туфли (или ботинки) ужасные синие мешочки. В которых, кстати, она (он) может поскользнуться и разбить свой изумительно красивый носик. И это не говоря уже о том, что от долгого пребывания в бахилах обувь не просыхает и портится.



и комментарий нашего главного специалиста по сервису и уюту, профессора Ferkel Von Pfennig:
Коммент профессора Ferkel Von Pfennig: Каждый человек хоть раз уходил из больницы и поликлиники в бахилах, просто забывая их снять на выходе. Отныне, из нашего стоматологического центра вы не уйдёте в бахилах и не станете посмешищем для окружающих.



Итак, о результатах.

Оказалось, что

бахилы совершенно не спасают от грязи


Более того, из-за бахил обувь медленно высыхает, а грязь и вода с неё тащатся по всей клинике. Бахилы, даже самые дорогие рвутся, слетают и протекают. И вместо того, чтобы остаться в холле, на коврах, мы получаем лужи в кабинетах, что совершенно не допустимо. Не говоря уже о том, что в бахилах можно легко поскользнуться и что-нибудь себе сломать.

Поэтому стоматологический центр CLINIC IN торжественно заявляет:

Нафиг бахилы!


Нафиг этот совковый пережиток! Отныне в нашем центре достаточно протереть обувь об ковёр и почистить машинкой - этого достаточно в большинстве случаев. У нас в клинике будет чище, ваша обувь прослужит дольше, а вы и ваши носы будут целее. И самое главное - вы не уйдёте в бахилах домой и не станете посмешищем для окружающих

Ну и, в конце концов, у нас есть замечательный заместитель шефа по чистоте, которую зовут Гуля. Там, где есть Гуля - всегда чисто. У неё на швабре так и написано.

В CLINIC IN без бахил!


Tags: пациентам, сервис и уют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments