Станислав Васильев (stsvv) wrote in clinicin,
Станислав Васильев
stsvv
clinicin

Categories:

Что будет дальше? Шеф отвечает.

Уважаемые друзья, мы возвращаемся к рубрике "Хорошие Новости ..." в октябре, поэтому обо всём хорошем я расскажу вам, буквально, через пару-тройку дней. Тем более, что мы в CLINIC IN приготовили для вас столько всего...

А сегодня я затрону, возможно, не самые приятные темы. В конце концов, вы доверяете нам своё здоровье, это обязывает нас быть предельно честными и откровенными.

Курс рубляяя......

Для начала, покажу вам картинку:



Это соотношение нашего прейскуранта с курсом евро ЦБ РФ, начиная с 1 марта 2019 года. С того момента, когда мы в предпоследний раз меняли цены на стоматологические услуги.

С 1 марта 2019 года курс евро вырос на 24%, а наш прейскурант подорожал, в среднем, на 5%. И то не весь, а по отдельным позициям. Так, обычная имплантация, стоимость которой мы не меняли больше полутора лет, с сентября 2020 года подорожала на 4%, с 48 до 50 тыс. рублей. Такая же ситуация с исправлением прикуса и брекет-системами - в сентябре некоторые из них стали дороже на 3-4%. Имплантология и ортодонтия являются, пожалуй, самыми зависимыми от курса рубля направлениями нашей работы, доля импортных компонентов в них чрезвычайно высока, а дешёвой замены просто не существует.

Если мы рассчитаем стоимость той же имплантации в евро, то получим следующее:



То есть, стоимость компонентов и материалов в евро остаётся постоянной, а цена операции установки имплантата .... падает.

Собственно, почему я всё это вам рассказываю?

Благодаря специальным условиям от наших партнёров, грамотной организации и, что уж скрывать, некоторым личным качествам Шефа и Профессора, мы долгое время, в течение полутора лет, не меняли наш прейскурант несмотря на то, что наши расходы  сильно увеличились (в среднем, на 25-35%). Понимая, что отката назад уже не будет, и мы никогда не увидим евро хотя бы по 70 рублей, в начале сентября мы были вынуждены чуть-чуть изменить стоимость стоматологических услуг CLINIC IN, чтобы вернуться в рамки рентабельности.

Конечно, мы могли бы поменять имплантационные системы на корейско-израильские, найти материалы подешевле, зуботехнические лаборатории попроще, поставить кулер и коробку с чаем в пакетиках и кофе 3-в-1... - и это тоже был бы выход.

Однако, мы с Профессором решили пожертвовать частью прибыли, но оставить неизменным тут уровень качества, сервиса и комфорта, к которому вы все так привыкли.

Уважаемые друзья, если вы планировали начать лечение в CLINIC IN, но по каким-то причинам всё время это откладывали - самое время начать. Да, сейчас сложно просчитать наперёд финансовую сторону стоматологического лечения. Ни вы, ни я не знаем, что будет с курсом рубля через неделю или две, насколько смогут удержать нынешние цены наши партнёры, в первую очередь - зуботехнические лаборатории. Мы не готовы вам обещать то, что не можем выполнить, нам остаётся лишь держать руку на пульсе и своевременно реагировать на быстро меняющиеся условия. Я говорю об этом честно, откровенно и заранее, как ваш друг, доктор и шеф CLINIC IN.

Мы с вами достаточно взрослые люди, чтобы понимать - лучше не будет. Дешевле тоже не будет. А вот то, что нам, возможно, скоро вновь придётся пересматривать цены в сторону повышения - вполне возможно.

Вот подборка статей, которая поможет вам решиться:

Вы планируете лечение в CLINIC IN. Что нужно знать об этом еще до консультации стоматолога?

Вы планируете имплантацию зубов. Что нужно знать об этом еще до консультации имплантолога?

Консультация имплантолога

Диагностика и обследование в CLINIC IN

Вы планируете протезирование зубов. Что нужно знать об этом еще до консультации доктора?

Вы планируете исправление прикуса. Что нужно знать об этом еще до встречи с ортодонтом.

Стоимость лечения в CLINIC IN

Сколько стоит ортодонтическое лечение в CLINIC IN?

Гарантии и обязательства. Мы очень серьезно относимся к репутации и нашим договорённостям.

... и коронавирус.


Как показали весенние события, не так уж страшен COVID, как меры его профилактики. Для нас гораздо страшнее не выполнить наши обязательства перед вами, подвести вас каким-то образом... поэтому с марта 2020 года мы не теряем бдительность - каждый час делаем генеральную уборку кабинетов и проводим дезинфекцию холлов, на входе обязательно измеряем температуру тела всем посетителям и сотрудникам, рассаживаем пациентов по четырём (!) изолированным холлам с целью соблюдения социальной дистанции. Да-да, CLINIC IN - один из немногих стоматологических центров, где есть возможность рассадить посетителей так, чтобы они друг друга даже не видели).



Ну и, пшыкать в ладошки не забывайте:



Мы сделали многое, чтобы вам было еще удобнее, еще комфортнее и еще безопаснее. Но об этом я расскажу вам уже в следующий раз, в "хороших новостях".

В конце концов, должны же у нас быть и хорошие новости?

Спасибо, что дочитали до конца.

С уважением, Станислав Васильев, шеф CLINIC IN.

Tags: clinicin, новости, объявления, пациентам, шеф сказал
Subscribe

Posts from This Сommunity “шеф сказал” Tag

promo clinicin august 19, 2019 00:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments