Станислав Васильев (stsvv) wrote in clinicin,
Станислав Васильев
stsvv
clinicin

Category:

Хорошие новости ДЕКАБРЯ

Согласно сложившейся традиции, мы расскажем вам об исторических событиях, к которым CLINIC IN не имеет никакого отношения.

Что интересного происходит или происходило в декабре?

Итак, сегодня, пятого декабря, в нашей стране отмечают День Воинской Славы - начало контрнаступления Красной Армии в битве за Москву, а в мире - Международный День Волонтёра. А еще сегодня аукционный дом Christie`s празднует своё 235-летие, в 1904 году русский флот уничтожается японцами в Порт-Артуре, в Москве Советская Власть взрывает Храм Христа Спасителя, а в США отменяют сухой закон. Иными словами, в декабре происходило много противоречивых, с точки зрения истории событий - иногда складывается такое чувство, в течение декабря люди спешат сделать то, что не сделали за год.

А еще ровно год и ровно один день назад мы включили телефон и открыли расписание для записи. Через неделю нам предстояло принять первых пациентов, и мы выполнили свои обещания - 12 декабря в нашей клинике прошли первые консультации.

Об этом напоминают наши старые друзья:



Поэтому, уважаемые друзья, в течение этого декабря мы будем бесконечно вас поздравлять с тем, что у вас появилось такое замечательное место как мы)). А вообще, читайте нашу историю. Мы её пишем до сих пор....

А теперь новости.

График работы


В декабре стоматологический центр CLINIC IN работает в обычном режиме. То есть, с 9-00 до 21-00 без перерыва и выходных. Все доктора на месте, в отпуск никто не собирается, почему-то.

Новый Год мы начинаем праздновать 31.12.2018 и заканчиваем 4.01.2019. То есть, в этом году 30 декабря - завершающий рабочий день. А 5 января 2019 года - начинающий.

При этом, все новогодние праздники в клинике будет дежурный доктор, к которому вы всегда сможете обратиться. Как говорится, своих не бросаем.


Профилактические осмотры и профессиональная гигиена.

В Новый Год - с чистыми зубами! Мы напоминаем, что для самых прилежных пациентов у нас действует акция - стоимость профессиональной гигиены полости рта, при соблюдении ряда условий, составляет всего 7 500 рублей. Подробности - в соответствующем разделе.

Праздники и мероприятия.

В ноябре мы очень удачно совместили полезное с приятным, а именно - провели небольшой семинар, посвященный протезированию зубов и виски-вечер, на котором всерьез обсудили и научились дегустировать самый популярный крепко-алкогольный напиток. В скором времени, мы сделаем небольшие отчёты об этих мероприятиях. И, конечно же, обещаем повторить их в следующем году.

А в декабре мы предлагаем вам, дорогие друзья, обсудить самую важную, на наш взгляд, тему - гигиену полости рта и профилактику стоматологических заболеваний.

15 декабря (это суббота, если что) в 16-00, наш доктор Станислав Матлаев, которого на этот день мы назначили главным гигиенатором, проведёт для вас образовательный семинар по индивидуальной и профессиональной гигиене полости рта.



Мы поговорим о том, как можно и нужно ухаживать за зубами в домашних условиях, какую роль в чистке играют зубная щётка, зубная паста и руки. Кроме того, наш доктор-терапевт-гигиенатор расскажет вам, что представляет из себя профессиональная гигиена полости рта, в чём она заключается и как часто нужно её делать.

Мы рекомендуем посетить этот семинар всем, кто заинтересован в здоровье собственных зубов. А, быть может, у вас есть знакомый или родственник, которого вы никак не можете научить уходу за зубами? Добро пожаловать к нам в CLINIC IN! Мы точно научим!

Напомню, что участие в семинаре бесплатное. Но необходима предварительная запись, ибо количество мест ограничено.


Турнир по минигольфу.

Продолжается турнир по минигольфу IN Golf We Trust.

В ноябре нашим чемпионом стала Светлана Р. с серией из 10 метких паттов. Не можем не отметить Ирину А, которая лидировала большую часть месяца и, безусловно, мы все за неё болели. Но Светлана Р. - почти профессионал, сопротивление бесполезно.

От всей души мы желаем Ирине А. победы в этом месяце, и по этому поводу приглашаем её на приём... точнее, на профилактический осмотр. Чтобы выиграть.

И, пользуясь случаем, напоминаем, что условия участия и правила нашего минигольфического турнира находятся здесь>>, и мы приглашаем поучаствовать в нём всех желающих.

Спроси доктора!

Ну и, напоследок - наша традиционная рубрика "Спроси доктора!". В комментариях к этой публикации, в социальных сетях или ЖЖ, вы можете задать любой вопрос любому из наших докторов, включая шефа и профессора Fekrel Von Pfennig. И, конечно, рассчитывать на скорый и компетентный ответ.

Например, Георгий прислал письмо с вопросом, ответ на который интересует множество пациентов, настоящих и будущих:

"Пишу вам, так как нашел ваш блог об имплантации, который показался очень интересным и приятным для чтения. Так случилось, что мне очень неудачно установили штифт, после чего все врачи, с которыми я консультировался, сказали, что зуб надо удалять и ставить имплант. Я начал изучать цены и клиники, в результате чего понял, что потратить на зуб придётся от 40 до 60 тысяч рублей. почитав ваш блог, возникло ощущение, что вы весьма опытный специалист, и при этом не из тех, кто заламывает цены до небес. Однако, в самой "жадной" из клиник, что я посещал, цену сказали порядка 80 тысяч рублей, а позвонив в вашу, мне сказали ориентировочно 100-120 тысяч. Можете сказать, почему такой разброс? Я понимаю, что случаи бывают разные, но данную цену мне сказали "с порога", будто все потенциальные "сложности" могут сделать её лишь выше. В блоге вы писали о том, что люди экономят на рисках, исследованиях, квалификации врачей, но неужели все это всё настолько расширяет ценовой диапазон? Не сочтите за жалобу, просто пытаюсь разобраться в куче предложений. Признаюсь, не потратить лишнего тоже хочется, хоть в зубной тур из Москвы в Рязань уезжай, если это не повредит качеству лечения."

Шеф с удовольствием отвечает на Ваш вопрос:

- Уважаемый Георгий! Спасибо Вам, за письмо и очень актуальный вопрос. Действительно, для многих пациентов совершенно не понятен разброс цен на одну и ту же медицинскую услугу в разных клиниках. Казалось бы, имплантат - это везде имплантат, а коронка - везде коронка.

Однако, я напомню Вам, что имплантат - это всего лишь биоматериал, используемый в Вашем лечении. И после проведения хирургической операции, Вы оплачиваете не имплантат, а медицинскую услугу, в ценообразовании которой стоимость имплантата составляет относительно небольшую долю. А что такое цена, с точки зрения экономики?



Это равновесная спроса и предложения. Чем выше спрос на услугу (подчеркну, пожалуй), какого-то доктора, тем выше стоимость его работы. И наоборот. В этом плане, поставить имплантат у студента, работающего в подпольной и не платящей налоги клинике всегда будет дешевле, чем у востребованного специалиста в хорошем медицинском учреждении.

То же самое касается и протезирования на имплантатах. В стоимость этой услуги, помимо оплаты труда персонала, входят компоненты для протезирования (аналог, трансфер, абатмент, причём,  все они одноразовые), работа зуботехнической лаборатории и т. д. Есть много способов "сбросить" цены - например, использовать контрафактные "запчасти для имплантов", поручив изготовление коронки гастарбайтерам с ближайшего рынка и т. д., но понравится ли Вам такое протезирование? Можем ли мы в этом случае гарантировать качество, надёжность и долговечность? Простите, но я не уверен, что сможем. Поэтому мы вынуждены покупать оригинальные компоненты, пользоваться услугами лучших зуботехнических лабораторий и лучших врачей - а это, согласитесь, стоит денег. И именно этим объясняется такая стоимость лечения в нашей клинике.
Про другие клиники я ничего сказать не могу. У них, наверное, тоже есть разумное обоснование прейскуранта, оно может немного отличаться от нашего. В конце концов, каждая клиника занимает (или стремится занять) определенную нишу, наиболее комфортную в разрезе спроса/предложения на свои услуги. Именно этим объясняется такое расширение ценового диапазона. Подробнее почитать об этом Вы можете здесь>>.

Выяснять цены и пытаться понять разницу в ценообразовании по телефону или интернету - это как покупать квартиру или автомобиль "вслепую", без тест-драйва и показа. Кроме того, озвученная Вам в телефонном разговоре цена может быть просто рекламной заманухой. И она может сильно измениться, когда Вы придёте к доктору на консультацию. Увы, но так устроен мир - сначала мы должны провести обследование, поставить диагноз, и лишь потом - составить план лечения и рассчитать его стоимость. Прошу отнестись к этому с пониманием.

Знаете, что я могу Вам рекомендовать? Найдите время, сходите на консультации в разные клиники (можно начать с нашей) и выберите ту, где Вам будет комфортнее. Где доктора смогут ответить на все Ваши вопросы. Где Вам досконально и очень подробно разберут Ваш клинический случай, объяснят и составят честный план лечения. Где у Вас совершенно не останется сомнений в правильности своего выбора.

Мне почему-то кажется, что это будет стоматологический центр CLINIC IN. Поэтому

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


С уважением, Станислав Васильев, шеф CLINIC IN.


Уважаемые друзья, если у Вас, как у Георгия, есть не дающие покоя вопросы - смело оставляйте их в комментариях под этой статьей. И мы также подробно, как шеф, на них ответим!

Желаем Вам хорошего декабря!

С уважением, CLINIC IN.


Tags: clinic in, анонсы, в штабе, новости, объявления, пациентам
Subscribe
Buy for 10 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments