Станислав Васильев (stsvv) wrote in clinicin,
Станислав Васильев
stsvv
clinicin

Пешая экскурсия по Остоженке-Пречистенке с CLINIC IN - гуляем и изучаем Москву вместе.

CLINIC IN любит своих пациентов. Ценит их доверие, благодарит за терпение и постоянно думает о том, как сделать пребывание в нашем стоматологическом центре интересным и полезным. Но зачем сидеть в четырёх стенах, когда на улице прекрасная погода?
Поэтому, совместно с туристическим агентством "Москва, которой нет", мы приглашаем вас на пешую экскурсию на "золотому треугольнику" Москвы, где находится стоматологический центр CLINIC IN. С лучшими краеведами района, разумеется:



Шутка.

Краткая историческая справка.



Остоженка - один из районов Москвы, пойма Москвы-реки, где ранее находились покосы, стога сена, отсюда и название - Остожье. В XVIII-XIX веках эта местность активно застраивается частными домами особняками, и превращается в улицу. И, наверное, мало где в столице можно найти такое разнообразие архитектурных стилей и концепций, ведь Собянина тогда еще не было, и каждый хозяин строил дом так, как ему больше нравится. В XX веке традицию продолжили, и сейчас Остоженка - один из самых интересных, в архитектурном и историческом планах, районов Москвы.



Не менее интересна, в этих аспектах, соседняя улица. Её название произошло от Пречистой Божией Матери Смоленской, иконы, находящейся в Новодевичьем монастыре. Ну и, собственно, улица, которая вела к иконе, была названа Пречистенкой, причём появилась она намного раньше Остоженки - аж в XVI веке, еще при папашке Ивана Грозного. Начиная с XVII века, сия местность пользовалась большой популярностью у московского дворянства, а позже - у купцов первых гильдий. Соответствующе выглядит её застройка - по соседству с "коммерческими" доходными домами, здесь можно увидеть старинные дворянские усадьбы, неоднократно перестроенные, но не потерявшие своего уникального облика.



Много позже, в в конце XX века, эти улицы сформировали т. н. "золотой треугольник" Москвы, облюбованный "новыми русскими купцами" за близость к Кремлю, престижность и какую-то нереальную стоимость недвижимости. А в 2017 году здесь появился стоматологический центр CLINIC IN.

Ну и, вишенка на торте - согласно культовому советскому фильму "Гостья из будущего", именно здесь, около дома №14 по Пречистинке, троллейбус сбил Алису Селезнёву, гнавшуюся за космическими пиратами.



Да-да, именно так всё и было.

В общем, нам, точнее, местным краеведам есть, что вам рассказать и показать. Например, тот самый троллейбус.

Мы приглашаем вас, дорогие друзья, на экскурсию.


30 августа, ровно в 16-00 мы стартуем от стоматологического центра CLINIC IN (Сеченовский переулок, 2). Неспешно обходим все местные достопримечательности, включая Зачатьевский монастырь, особняк Берга и музей Пушкина в деревянном доме, к 18-00 возвращаемся в клинику, где нас будет ждать небольшой фуршет, шампанское, вино, виски, чай и кофе. Обсудим увиденное, поделимся впечатлениями. И вместе подумаем, что бы еще такого замутить?



Приходите, будет интересно.

С уважением, CLINIC IN
Tags: не по теме, пациентам, сервис и уют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments